aihot  2017-06-20 11:55:57  VR/AR |   查看评论   
VR、AR头盔5年成长10倍,IDC估2021年出货量破1亿大关 
      据市调机构IDC最新预测,AR、VR(扩增实境、虚拟实境)等装置销售量,5年内有望飙升10倍。
 
      扩增、虚拟实境装置目前还处于起步阶段,包含Oculus Rift、宏达电Vive、Sony PSVR以及Vuzix AR 智能眼镜等,今年预估合计将卖出约1 千万套。不过来到2021年,IDC预估销售量将成长至1 亿套的规模。
 
      IDC指出众多因素将推动AR、VR销售量起飞,诸如生产成本下滑、PC配置要求降低等。除此之外,无需搭配PC,可独立运行的AR、VR装置陆续上市后,也有助于市场普及。
 
      值得一提的是,IDC认为AR的商业用途较广,预期2021年有83%的AR装置将出货至商业领域。在此同时,VR 装置则多以消费市场为主。
  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自VR、AR头盔5年成长10倍,IDC估2021年出货量破1亿大关

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: