ramy  2018-05-16 14:45:37  VR/AR |   查看评论   

VR纪录片

▲和平团体用 VR 纪录片,让人体验原爆后的地狱景象。

 

 

被恐龙、活尸追赶,在炮火喧天、炸弹如雨的战场逃窜,这些你一辈子都不可能经历的事件,只要靠着虚拟现实(VR),就能让一切不可能化为可能。近期外国为了倡导核武的可怕,以广岛原爆为主题,制作出一支 VR 纪录片《The Day the World Changed》。

 

1945 年 8 月 6 日上午,美国 B-29 超级堡垒轰炸机在日本广岛投放了代号为「小男孩」的原子弹。在不到一分钟的时间内,造成大约 7 万人死亡。到年底,相关伤害和辐射死亡人数,估计达到 13.5 万人,而该城市近 70% 的建筑物,也难逃毁坏命运。

VR纪录片

▲唯一幸存下来的建筑物─原子弹爆炸圆顶。

 

其中在爆炸震源下,唯一幸存下来的建筑物,就是现今的原子弹爆炸圆顶,代表着对罹难者的纪念,以及和平的象征,也成为知名观光景点。该事件,也让无数人见识到核武的可怕,在各国纷纷发展包含核武等先进武器的同时,和平团体也积极作出对抗。

 

根据《engadget》报导,其中,非营利组织「国际废除核武器运动(ICAN)」、「诺贝尔媒体组(Nobel Media)」与新创公司 Tomorrow Never Knows 携手合作,制作一支以广岛原爆为主题的 VR 纪录片《The Day the World Changed》,并于日前翠贝卡电影节中播映。

VR 纪录片《The Day the World Changed》

▲VR 纪录片《The Day the World Changed》

 

该纪录片分为 3 个章节,首先探讨为何美国政府发展核武,并决定投放世界上第一颗原子弹。

VR 纪录片《The Day the World Changed》

第二章则是让观影者体验在废墟般的遗址中漫步,虚拟场景中搭配不详的音乐、声响,还原当时宛如炼狱般的情况,例如:罹难者的遗物、幽灵,甚至还有等待救援的受难者在你面前描述他的经历,绝对令人永生难忘。

 

最后一部分带领观影者们,深入了解现今各国不断开发核武的疯狂竞赛。

 

企划制作者、同时也是导演的 Gabo Arora 表示,该企划的主要目的是希望替受害者发声,要求世界面对这个共同的历史,并承认该武器的恐怖之处。

 

尽管光靠一部视频无法阻止核武的发展,但是该纪录片也为这重要的历史事件留下记录。另一位企划制作者 Saschka Unseld 认为,特别是现在广岛原爆的最后一位幸存者离世,他认为将这些故事保存下来,以便我们可以向他们(幸存者)学习,这一点比以往任何时候都更加重要。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自和平团体用VR纪录片,让人体验原爆后的地狱景象

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: