ramy  2018-07-08 23:23:12  VR/AR |   查看评论   

《Pokémon GO 》开发商Niantic让皮卡丘无违和在真实世界跑跳

▲AR 超进化!让皮卡丘无违和在真实世界跑跳。

 

以《Pokémon GO 》闻名于世的游戏开发商 Niantic,其 AR 开发脚步永不停歇,近期公开三项 AR 最新技术,让皮卡丘能毫无违和感在真实世界跑跳,并将开放操作系统平台给第三方 AR 游戏开发者使用。

 

日前 Niantic CEO 于官方部落格中表示,鉴于先进 AR 技术拥有无限可能性,为了建构出更多崭新的 AR 体验,因此希望能让更多人使用 Niantic Real World Platform,打算在 2018 年内让第三方游戏开发商也能申请使用该平台。

 

Real World Platform 是一个连接数字以及物理世界的操作系统,除了将现实世界 3D 模块化外,还能把握花、椅子等各类物品的用途,让虚拟世界的角色和数据与现实相互作用,并提供虚拟现实应用需要的信息与功能,作为建构扩增实境游戏的基础。

 

此外,Niantic 先前几次的策略性投资,也展现于 Real World Platform 开发中的 3 项 AR 新技术中。例如开发代码为「Nianti Occlusion」的技术,由被收购的新创公司 Martix Mill 所提供。

 

一般来说,标准 AR 模式下的皮卡丘并无法隐藏的物品后方,而是直接迭在盆栽或人类的腿上,无法呈现空间感,然而 Martix Mill 利用机器学习技术突破这个重大缺憾,如同视频中所呈现的,皮卡丘和伊布能在人类脚边团团转、爬上爬下,宛如与我们活在同一个世界,栩栩如生。

 

另外,代码「Neon」为 AR 网络技术,在多人游戏中能有较少的延迟,提供跨平台AR体验,无论使用哪种终端,可以实时共享 AR 环境。该技术归功于 Niantic 于二月份收购的Escher Reality。

  

最后还有一项 「 Tonehenge 」,为多人合作的 AR 解谜游戏。

  

透过上述技术,无疑将能让目前的 AR 技术超进化,带给玩家更逼真的体验。而这些技术是否未来会应用于诸如《Pokémon GO 》等其他 AR 游戏,仍不得而知。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自《Pokémon GO 》开发商Niantic让皮卡丘无违和在真实世界跑跳

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: