ramy  2019-02-10 22:35:04  VR/AR |   查看评论   

特技人加 VR 技术,日本警方逼真视频宣传交通安全

全球各地的政府都会宣传道路安全,例如拍摄教育短片,很多都会尝试用恐吓的方式,去让市民有深刻的印象。这些道路安全教育短片和广告往往都会有后期剪接效果,不过日本大分县警察部门早前就推出了多条教育短片,用上了非常特别的演绎方式。

 

日前在大分县警察的 YouTube 官方频道,上载了 8 条「VR 道路安全」视频,警方找来特技人协助拍摄视频,模拟在不同环境下出现的交通事故场面,包括在斑马线过马路时被外线行驶的车撞到、落雨时两人撑伞视线受阻被车撞、在 T 字或十字路口撞车等。利用 VR 虚拟实境方式拍摄,是希望行人或驾驶者在观看模拟事故的视频时身同感受,了解意外的起因和严重性。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自特技人加 VR 技术,日本警方逼真视频宣传交通安全

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: