ramy  2019-03-18 09:16:38  VR/AR |   查看评论   

HOLOLENS 2体验:3500美元的头盔不是为普通人造的

3月18日消息,据国外媒体报道,上月微软于2019年度世界移动大会上正式发布HoloLens 2混合现实设备,搭载高通骁龙850处理器。其包含全新的全息处理单元(HPU)和人工智能协处理器,将在今年发售,定价为3500美元。此前科技媒体记者对早期版HoloLens 2进行了体验评测,认为其使用方便,佩戴舒适,用户交互较上一代产品大有改观。

 

以下是文章内容

 

我现在位于微软华盛顿州雷德蒙德总部地下室的一个小房间里,戴着早期版的HoloLens 2混合现实头戴设备。浮现在我面前的是一辆非常真实的全地形车,不过它缺了一个螺栓。但在我视线的角落,也就是我的侧面,我看到一个发光的指示器指向盛满螺栓的桶。我走过去,弯下腰更仔细地看了看,然后抓起一个螺栓。

HOLOLENS 2体验:3500美元的头盔不是为普通人造的

回到全地形车这里,随即出现了一组全息指令并盘旋在上面,告诉我该做什么,并指出螺栓需要安装的确切位置。几分钟后,我用全息图成功地修复了这个东西。我点击指令上的一个全息按钮来关闭说明。

 

对于像我这样的科技记者来说,这种演示很快就变得司空见惯。而新一代的HoloLens 2混合现实头戴设备有三个关键的技术创新。

 

我看到了一个全息图,这表明HoloLens 2的视野比以前大得多;我弯下腰来,不用担心设备的移动,因为它稳稳地待在我的头上;我只需要按一下按钮,不需要学习复杂的手势来操作HoloLens 2。

 

这三件事对你来说可能不太重要,但这正是问题的关键。微软需要让使用HoloLens的感觉更自然。如果说微软真的打算让人们使用HoloLens 2,它已经做到了。

HOLOLENS 2体验:3500美元的头盔不是为普通人造的

还有一件值得注意的事情:尽管这只是一个演示,但我扮演的是一个工人角色,因为HoloLens 2是专门为工人而不是消费者设计的。

 

目前微软HoloLens 2已经开始预售,价格3500美元,预计今年晚些时候可以发货。然而,微软已经决定只向那些想要将混合现实设备部署至员工的企业客户销售。到目前为止,微软甚至还没有发布开发版的HoloLens 2。

 

与我们四年前首次看到的HoloLens相比,第二代混合现实设备在几乎所有重要方面都更胜一筹。它佩戴更舒适,视野更大,能更好地检测到房间里的真实物体。其新配置包括Azure Kinect传感器、ARM处理器、眼球追踪传感器和一个完全不同的显示系统。

 

HoloLens 2有两个扬声器,遮阳板能够向上翻转,可以比以前更准确地看到你的手在做什么。其还配置了可用于视频会议的800万像素前置摄像头,整个设备可以进行6个角度的全方位跟踪,使用USB-C充电。简而言之,HoloLens 2充满了新技术。但毕竟这是四年后,也应该不足为奇。

HOLOLENS 2体验:3500美元的头盔不是为普通人造的

用户对第一代HoloLens最大的抱怨很简单:你只能在一个相对狭小的视野里看到正面的全息图。稍微转动你的头,它们就会从你的视野中消失。更糟糕的是,即使你正盯着它们看,它们的边缘也会被切掉。这就像通过一个小矩形框观察一个数字世界。

 

而HoloLens 2的视野是以前的两倍大。它并没有完全占据你的整个视野,图像也仍然有剪切,但已经足够大了,用户不再为一个狭小的矩形框而烦恼。微软表示,相当于每只眼睛前面有一个2K分辨率的显示器。确切的说,HoloLens 2拥有“每度47像素的全息密度”,这意味着像素密度高到足以让你看清楚8磅的字体。

 

通常,当一个技术产品获得像这样更好的规格时,完全是通过技术迭代来实现的:更快的处理器、更大容量的电池、更多的内存等等。但这种策略并不适用于HoloLens 2的显示功能。它需要变得更轻,而不是更重。所以微软不得不转为采用一种完全不同的显示技术。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自HOLOLENS 2体验:3500美元的头盔不是为普通人造的

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: