ramy  2019-05-31 14:56:07  VR/AR |   查看评论   

定价亲民、超轻量AR眼镜Nreal来了,预计今年底正式上市

中国厂商Nreal的扩增实境(AR)眼镜,在今年CES大会上吸引目光,如今宣布亲民售价只要499美元,预计今年底正式上市。

 

中国厂商Nreal的扩增实境(AR)眼镜,宣布售价为499美元最快今年底就会上市,把AR体验轻松带进生活各个角落。

 

戴着扩增实境(AR)眼镜,就像把虚拟物体带到真实生活中一样,能够用他们在虚拟屏幕上观看视频,或是在真实环境中以360角度观看虚拟物体。举例来说,热门手机游戏《宝可梦》就是利用AR,把动画角色带到生活环境中。

 

AR与VR不同,强调虚拟物体与真实环境的连结,透过苹果(苹果)的ARKit多项应用、Snapchat的照片滤镜、加上几款热门游戏的采用等,AR已经被许多科技大厂认为,是下一个消费科技发展的重点之一。

 

Nreal产品在今年初CES大会上现身,就惊艳了许多产业人士。AR头戴装置并不新奇,微软的Hololens以及新创Magic Leap都已经发布过类似产品,只不过它们的AR头戴装置都还是大体积、高重量,不像Nreal AR眼镜一样简易、轻巧,只有88公克重量。

定价亲民、超轻量AR眼镜Nreal来了,预计今年底正式上市

▲Nreal的AR眼镜宣布定价499美元,预计今年底正式上市。

 

Nreal的AR眼镜是透过芯片商高通(高通)的XR认证计划开发完成,它的使用方式,则是透过USB-C连线任何内建高通Snapdragon 855处理芯片的手机,来把虚拟物体透过眼镜带到这个世界上。目前能支持Nreal AR眼镜的手机,包括Black Shark 2游戏专用手机、Oppo的Remo 5G以及LG的ThinQ。

 

AR眼镜理应搭配5G手机网络使用,透过快速的网络连线,随时随地提供高画质的游戏串流与影音串流体验。

 

无论是5G或是AR眼镜,都还是处於早期阶段,针对早期采用者所提供。Nreal产品的重要性是,它证明了AR眼镜能够轻巧设计开发的事实,而也能以499低价售卖的可能。等这样的技术、相应内容、网络速度都发展成熟,AR影像跟着用户到处跑的景象,就可能成真。

 

Nreal包含AR眼镜、控制器与运算装置的开发者套件要价1,199美元,预计今年9月上市,正式的消费市场产品则要价499美元,预计今年底正式上市。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自定价亲民、超轻量AR眼镜Nreal来了,预计今年底正式上市

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: